Люди замечайте, когда вы счастливы...

Цветкова Карина
Люди замечайте, когда вы счастливы,
Может когда, к вам люди не справедливы?
Может быть, когда едите сливы?
Может когда говорят «ВЫ красивы!»?
Может увидев солнце ясное?
Или найдя котёнка прекрасного?
Радуясь от уборки квартиры,
Или когда старый плащ постиран?
Завтраку, нежным утром морозным?
Музыке волшебной и виртуозной?
Ребёнку со смешными ушами,
Подаренными часами?
Работе нелёгкой и сложной,
А может, осторожностью ложной?
А может, вы счастливы от человека,
Его вы не видели целых полвека?
От шага, что лёгок и тает,
От которого, в дрожь бросает,
От лика его беспечного,
От взгляда его сердечного.
А счастье может быть разным,
Для каждого своеобразным,
У человека свои соблазны,
Над разумом нашим они не властны!
К.А. Цветкова