Весенне с примесью античности

Олена Ра
     "Каждый человек – отражение своего внутреннего мира.
      Как человек мыслит, такой он и есть".
            Цицерон Марк Туллий.

* *
Сирень активно почки рвёт,
Весне и солнцу не артачится.
Спросить бы, знать чтоб  наперёд,
Кассандрой, вещих снов отгадчицей
В шарадах слов – закрытых всем.
Вороной божий сыр прогавила…
А чья-то дочь вновь по весне
Форсит в обувке модной маминой.
Потом научится она
Быть амазонкой шибко властною,
Чтоб ночи напролёт без сна
Страдать, себя считать несчастною –
Рабыней ли Изаурой
Без будущности обеспеченной?
Вот племя динозаврово!–
Тупи́т в обличье  человеческом.
Вот гений древний Цицерон
Сказал: мы внутреннего отражение.

Покинь дум бедственных перрон:
Работа-дом сплошным кружением.

Мы – души из нектарных звёзд.
Не нам  застыло-приземлённа мысль –
Сверканьем полнясь ранних рос,
Мы землю любим, устремляясь ввысь.