Подари мне микроволновку

Юль Тольна
Подари мне микроволновку.
Не то чтоб нет микроволновки у меня,
Ну не дарить же, в самом деле мне коня
Или к примеру пошлое - обновку.

Я б знала: вспомнил обо мне любимый,
Когда микроволновка излучит волну
И точно знала б, что не утону,
К тому же у нее квадратность линий.

Я б видела в кружении тарелки
Танцующую пару - я и ты.
Ну не дарить же в самом деле мне цветы,
Букет из роз каких-нибудь там белых.

Подари мне микроволновку?
Хорошая ведь вещь, ну согласись!
А знаешь, я ждала тебя всю жизнь...
Смотри, как я стихи слагаю ловко.

А, впрочем, в старой я погрею ужин,
Подарков мне не нужно никаких,
Я просто сочинила этот стих,
Чтобы сказать: ТЫ ОЧЕНЬ НУЖЕН.