Туманы воруют у Солнца лучи

Александр Алексеев 3
Туманы воруют у Солнца лучи,
Про силу Его забывая.
Но Солнца лучи так весной горячи, -
Туманам карман прожигают.

Рыдает воришка: "Горит мой карман!
И шапка, и шапка пылает!"
Да только не слышит туман-атаман:
Он сам от огня удирает.

А Солнце смеётся и кличет: "Ату! -
И тучку вдогонку кидает, -
Вот шуба, ребятки, укрыть срамоту,
А то вас комар забодает!