Истина известная давно

Вера Цыкова
С детства мы знаем все сказку
Про Курочку Рябу
Про Деда и Бабу,
История их - нам подсказка.
Радость или горе - всё равно
Не живи уныло,
Не жалей,что было -
Истина известная давно.

Всюду так много соблазнов:
Мечтаем о дачке,
О собственной "тачке",
А встреча с друзьями - не праздник.
Радость или горе - всё равно
Хлеб дели с друзьями,
Прочь уйдут печали -
Истина известная давно.

Жизнь,как река,где есть омут:
То смех,а то лихо,
То бурно,то тихо,
Лишь глупые сдуру в ней тонут.
Радость или горе - всё равно
Ты всегда ошибки
Исправляй с улыбкой -
Истина известная давно.

Помни,что счастье,как птица:
Крылом чуть взмахнуло
И вмиг упорхнуло,
На месте ему не сидится.
Радость или горе - всё равно
Ты поверь в удачу,
Жить нельзя иначе -
Истина известная давно.

С детства мы любим все сказки...