Ничего

Владимир Алексеев Псков
На конкурс "Ничего не происходит" - http://www.stihi.ru/2017/04/06/2798

        Никаких новостей - тоже хорошая новость
 
                Английская пословица



Ни к лучшему, ни к худшему движения,
ни света из двери, ни ветерка.
Темно. И даже память возражения
не шлёт безгранной сонности пока.

Обложен день пуховыми подушками,
ни жив, ни мёртв лица прилежный грим.
Тень на стене застыла, равнодушная
к тревожным ожиданиям твоим.

Пускай её! Она не помешает нам
сдувать беспечно локоны со лба.
Фантомно лево-, правополушарная -
она всего лишь тень, а не судьба.

Каких событий тени окопались там,
где "завтра" отдаляется на день?
Быть может, быт, быть может, Апокалипсис.
На всякий случай, чистое надень.

Нам не сулит остывший день сегодняшний
ни малой доли яркого огня.
В простых заботах грума или горничной
благословим у тёмного окна

житьё простое мышкою-норушкою,
смешную передышку в беготне...
Есть пустота - займёмся постирушкою,
не обращая помыслы вовне.

Раскрасим жизнь мечтами-серпантинами.
Пустяк, что за стеклом черным-черно.
Всё худшее удержано плотиною
сегодняшнего слова: "Ничего!"