склерозное

Божья Карофка
«Полеты в городе»| Григорий Беркович

"поиск счастья - что зуд по спине."(с)
 
"У меня на висках седина."(с)
 
"Трудно прыгать уже - я не мальчик,
и за ногу цепляет нога."(с)
 
+++++++++++++++
 
У кого что болит
Питон22
 
"Нездоровится  лирику что-то:
кашель, кариес, зуд по спине,
тиф, люмбаго, краснуха, икота
и гастрит обострился к весне.
 
Анемия, мигрень, лихорадка,
плоскостопие,  оспа,  цинга,
витаминов и йода нехватка,
и за ногу цепляет нога.
 
У него загипсованный пальчик,
у него на висках седина,
он признался, что, дескать, не мальчик.
– Кто же ты?
А в ответ тишина…"(с)
____________________________________________________
(в развитие темы)
Я сегодня слегка занедужил...
Вот стою, наклонившись к земле.
Глядя на отражение в луже,
Вспоминаю: а сколько мне лет?
 
Восемь? двадцать? а может, за сорок?
Или семьдесят восемь...атас!
В луже, полной различного сора,
Затерялся мой скромный анфас...
 
Так мешает неловкая поза!
Рассуждая, трясу головой:
У мальца ж не бывает артроза,
И люмбаго не косит его,
 
Не грызёт диабет и подагра,
И печонка ещё - ого-го!
Он не ищет чудес от виагры,
Ничего не цепляет ногой.
 
Камень  почку не режет на части,
Не хандрит по лопаткам хондроз...
Ну а главное: думать о счастье
Не мешает проклятый склероз!