Бессмертный полк

Павел Пеньков 2
            Светлой памяти в битвах
           за Родину павших.

Несёт, несёт река людская
Портреты, словно образа.
В них боль, любовь...Я это знаю
И слышу павших голоса.

Родные, милые нам лица
Давно уж голос ваш умолк,
Но ты не мог не появиться
Среди родных БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

Тут деды, прадеды, отцы...
От них портреты лишь теперь.
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Они бойцы
И будут биться без потерь.

Мы помним вас, лица чарты
Мы, ваши внуки и сыны.
Как птица феникс ожил ты
Возник из пламени войны.

Он память вечная о вас
Чьей славы гул не смолк.
По нашей улице сейчас
Идёт, идёт БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.