Луч

Дмитрий Палешев
Весенний луч, спустившийся с небес,
Явивший пробуждения начало,
В картиру через занавес пролез.
И комната прелестней не встречала

Луча животворящего игру.
Под шумом ветра занавес был морем
И от него луч разделился вдруг
На части света в темном коридоре.

Все просветлело. Я увидел мир,
Нутро, проснувшись, радостно кричало.
Частями света в множестве квартир
Небесный луч явил весны начало.


Д.П.                06.04.2017