Армейские байки. Почта Нептуна

Алексей Гунченко
Как нынче, той давней весной появлялась листва,
И раньше обычного, клин прилетел журавлиный...
В казармах дивизии "Мёртвая голова"
Наш полк в ГДР размещался в подбрюшьи Берлина.

За те сорок лет, что стояли здесь наши войска,
Так много запомнили стены! Одна из историй:
...С Союза заменщик пришёл командиру полка,
И начали старый и новый обход территорий.

В казарму танкистов зашли командиры вдвоём,
И вперили в стену глаза подполковники, свита:
В стене -  замурован был старый дверной проём,
В трёх метрах от старого - новая дверь пробита.

- С чего вы решили, что немцы пропили мозги?
Пытался и ротный сказать: - По тревоге... к ружпарку...
- Заставь старшину всё вернуть на своя круги!
Такую наш новый начальник озвучил ремарку.

Начальство ушло. Старшина всё воспринял близко:
Двум воинам выдал кувалду, цемент, носилки...
В разобранной кладке проёма нашли записку -
Лежит с пятьдесят пятого года она в бутылке:

"...Приказано дверь заложить! Чем им не угодила?
Пробил перед дембелем, новую, но наперёд,
Уверен - лет тридцать пройдёт, и найдётся мутила,
Который всё сделать прикажет наоборот!" )))