Когда бы знали наперед

Дмитрий Палешев
Когда бы знали наперед,
Как жизнь дорогу повернет -
Тогда б не волновались мы,
И не искали бы судьбы.

Но вместе с тем и наш азарт
Угас бы. Зная масти карт
И всю игру с её концом,
Мы б не вели бесед с Творцом

О том, какой дарован путь,
О том, где лучше повернуть,
О том, какая наша роль
И есть ли где-то мир иной.

Мы испокон веков и впредь
По головам идем на смерть.
И радость мига, видно, в том,
Что мы не знаем, что потом.

Д.П.              06.04.2017