2. О деревне. Зарифмованные мысли

Александр Рыжов Екатеринбург
Зарифмованные мысли о деревне
Александр Рыжов
Как много в России речушек.
Разъезженных в поле дорог.
Деревенек из пары избушек.
Где зарос крапивой порог.
     О сколько разрушенно крова.
     Погубленно жизни людской.
     Как будто слизала корова.
     Траву, что играла росой.
Сколь погубленно бЕзтолку леса
И напорченно сколько земли.
Разве нет к земле интереса ?
Будто Мамай, тут с войском прошли.
     Потухло окошко родное.
     Где ждала тебя мать, на заре.
     Дома нет, всё покрылось золою.
     Только ветер шумит на дворе.
Чей то дом глядит сиротою.
И грустит холодная печь.
На трубы гляжу я с тоскою.
Хлеба вкусного здесь не испечь.
     Поник журавель у колодца.
     И бабы уж там не стоят.
     Там воды уже не напиться.
     И не услышать, как сплетни творят.
Эта печь кого то согрела.
В февральский, с метелями день.
Тут черёмуха где то белела.
А теперь тут корявенький пень.
     Куда делась деревня с церквушкой ?
     Здесь когда то стояла она.
     На завалинке с древней старушкой.
     Что взрастила когда то меня.
Горький век, что дальше то будет ?
Кто ответит ? хочу я узнать ?
Скажите мне добрые люди.
Где деревня ? Россиюшка мать !!!
05.04.17.      О5:00