Суету не загонишь под стол

Лео Азари
Суету не загонишь под стол,
И не справишься с ней на бегу.
Я полвека живу с суетой
И никак разойтись не могу.

Целый день я как белка кручусь
В колеснице житейских забот,
И опять суечусь, суечусь,
Без надежды, что это пройдет.

Друг сказал: « Я тебя научу –
Брось жену и уйди к молодой».
И в награду тогда получу
Я разрыв со своей суетой.

Я решился, и понял теперь,
Как от старого сильно устал...
Но открыл как-то вечером дверь –
На пороге опять суета.

Я тогда пригласил ее в дом,
По стаканчику водки налил,
Суета мне сказала о том,
Что она без меня на мели.

Что один я такой шебутной,
Что соскучилась очень по мне.
И остался я жить с суетой,
При живой и красивой жене…