Царевна-лягушка

Анатолий Метик
Я царевна-лягушка
Живу вечно в болоте
Тина мне, как подушка
Всегда квакать охота.

Я люблю отдыхать
Лилий на лепестке
И о милом мечтать
В золотом перстеньке.

Никуда не спешу
И дождусь своего
А потом уж решу
Выйду-ль я за него.

Чтобы милый мой был
Молодой и красивый
Меня страстно любил
И совсем не ревнивый.

Я царевна-лягушка
Ну, почти королева
Это вам не игрушка
Гляньте справа и слева.

Много здесь ли таких
У болота красивых
Чтоб смотрели на них
И желали всей силой?

Только я лишь одна
На болоте лягушка
Современна, моднА
И милейшая душка.

Так что, други мои
НечегО здесь ловить
Вы хоть будто свои
Но прошу отвалить.

Лучше вовсе с болота
Поищите другое
Мне так сильно охота
Тишины и покоя.

Чтобы не завлекали
Жениха моего
А на новом искали
Себе суженого.

06.04.2017г. Санкт Петербург.