Будни графомана

Панкратов Владимир
Вечер. Лампа. Чистый лист.
Ничего мне не мешает.
Тишину лишь нарушает,
За окном осенний свист.

На душе немного грустно,
Пальцы просятся писать,
Только в черепе опять,
Как и прошлый вечер пусто.

Прочь гоню и сон и лень,
Но ум вял, а фразы бедны,
И я вижу, как бесследно,
Сходит в ночь и этот день…


1977-82.