Россия

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Ни к чему  дразнить судьбу
Мужику печатным словом…
В этом мире бестолковом,
Словно в цинковом гробу
Без забот и без регалий   
Прозябаю, загниваю,
Не пишу и не читаю… 
И вернусь к друзьям едва ли…
Раскрывает полночь пасть
И ложится на газоне
Резво в небо  скачут кони…
Им бы с неба не упасть…
Гей ты, гей, ты, мама Русь!
Нынче я в её подоле
Будто бы  в Кровавом поле –
Среди мёртвых затаюсь.
Не дожить мне до весны:
Понесут вперёд ногами
На погост, поближе к маме, 
Через праведные сны…
...Оглядись и боль уйми,
Да воспрянь в красе и силе,
Русь святая, мать - Россия
На постой к себе прими.