Деревушки мои деревушки

Сергей Колотько
Деревушки мои деревушки
Вы дороги разбитой подружки.
Убегающий вдаль пыльной змейкой
Мимо наших прекрасных полесьев.
Горных шлейфов и речек кристальных
Словно мчитеся к новым селениям.
В них живут,
Чьи-то судьбы людские.
И поверьте не очень простые.
Но с душою большой и красивой 
С песней звонкой, крылатой
А кем-то забытой.
Деревушки мои деревушки:
Куполов золотые веснушки.
В отражении солнечном блики
Крик поэта откровенного пыла!
От признаний в любви на рассвете
В глубине его слова излито.
"Так в деревнях рождались поэты
В колыбели полей на рассвете."
И с ромашкой и запахом мяты,
Пребывали в покое и счастье.
Как люблю я деревни и сёла
Настоящего Русского слова!
Смысла нашего: чувства глубокого
С Русским духом -
Родного простора!

                12/12/2014