Навозные жуки

Рауф Маммадов
Взбешён литературовед
И слышен громкий бас:
"Какой позор!!!Зачем,Поэт,
Вы срете на Парнас?

Я вашей цели,не пойму
Парнас же не сортир!"
На что сказал поэт ему:
"Пардонне моа,мессир,

Как по нужде тут не ходи
И,кстати,не без мук,
Когда в читательской груди
Сидит навозный жук?

Жуков не мАнит запах роз
Парнасовских прикрас
Жуков навозных лишь навоз
Заманит на Парнас

Как поступить с Парнасом здесь?
Когда расклад таков:
С жуками он в навозе весь
А в розах,без жуков?

Однако,чтоб решить вопрос
Хватило мне ума
Решил обставить сад из роз
Я кучею дерьма
 
И вот,во благо жучьих масс
Сдавая стих в печать
Дерьмом маню их на Парнас,
Чтоб розы показать...

Чтоб полюбили запах роз
Маню жуков к цветкам
Любя цветы я,но вопрос
Зачем цветы жукам?"