Мы вечные гости

Лариса Патюкова
Мы вечные гости на празднике жизни
где выпито море хмельного вина,
вкусили с лихвою мы радости встречи
и горечь потери испили до дна.

Смеемся и плачем, на тризне рыдаем
и смыслом наполнить пытаемся дни,
но где-то в душе, очень твердо, мы знаем,
что в мире загадочном мы не одни.

И нас опекают, лелеют и холят,
и выбор нам дан, стоит лишь захотеть.
Здесь все в нашей власти и все в нашей воле,
и в недра спуститься, и в небо взлететь.

Вся жизнь испытанье, вся жизнь – это школа.
В ней Бог учит нас, неразумных  детей,
что небо бездонно, а жизнь словно море
и нет в ней предела,  и нет в ней потерь.

05.04.17