Три жизни

Валерий Небаев 2
Был на земле я растением
Может душицей иль мятой
Кто то справлял день рождения
Гости собрались,понятно.
Дружно уселись за столиком
В пасмурный вечер весною
И с крендельками и тортиком
Чай пили крепкий со мною.

Был на земле я животным
Кошкой,домашней собакой
И за людскую заботу
Первым бросался я в драку
Но за зверюшек бездомных
И защищал не однажды
Всякую мелочь,но кроме
Жирных котов и дворняжек.

Душу хоть насухо выжми
Кем бы ты не был при этом
Я на земле в третьей жизни
стал наконец человеком.

Был я когда то растением
Может душицей иль мятой
Будет опять день рождения
Только не круглая дата
Сядем мы дружно за столиком
Всею своею семьёю
Чай будем пить снова с тортиком
И я бутылку открою.