Данте. Мон. 10

Владимир Мялин
                10.

В приходе Сан Мартино дель Весково,
Неподалёку от дворца Барджело,
На стенах коего бунтовщиков
Частенько вешали, налево от Кастаньи –
Высокой башни – в яслях двухэтажных
Ягнёнок вдруг заблеял...  В первый раз
Зацвёл в саду лимон  и апельсин,
Цветами белыми вздыхая, а инжир –
Цветами розы... В узеньком окошке
Проснулся мир, не знающий конца,
Как ангел первый с лютней наготове.
Вот миг – и слово чудное Творца
Коснётся струн – и вновь родится в слове.