Птичье. Отпусти меня словом

Наталия Поляк
Отпусти меня словом на 7 ветров,
Дай коснуться границы, где облака…
Я же – птица. Хоть нежно твоя рука
Прикасается к крыльям, но неба зов

Мне не превозмочь. День поторопить
Все пытается ночь, чтобы вновь
                взлететь
Не держи сердцем крепко, позволь пустить
Драгоценную нами соткану нить.

Ведь огню нужен воздух,
                садам – река.
Пусть движенья не вяжет невежа-плеть.
Знаешь, птицам смотреть надо свысока,
Чтоб глаза в краткой близи
                не стали тлеть.

Нам обоим по боли даст ночь пройтись,
Не жалей моих перьев – ведь не седы.
Лучше про мои взлеты пред сном молись,
Утром вешай на сливу
                пригоршнь воды.

Я ж тебе принесу мягкий шепот бурь,
Я тебе объясню, чем жива Земля
И дворцы поднебесья. Лишь не обессудь.
Отпустив - не скорби про
                тепло чела.

Мирно, воздухом синим, меня возьмет
Колокольно-звонье  плато морей.
Я забуду дом и комфорт вчера,
Только крылья в движении сведу быстрей.

И скорее в лазурный шар ворвусь,
И познаю белого молока…
Я тебе соврал. Больше не вернусь.
Пусть простит меня, с Богом, твоя рука.