День рождения

Сергей Георгиевич Карпов
Безоблачным утром, в апреле,
В сиреневой дымке весны,
Ты нежиться будешь в постели
И видеть счастливые сны.

Я в этот час вместе с рассветом
С востока к тебе прилечу,
И белой черемухи веткой
Тихонько в окно постучу.

Ты в явь, не поверив спросонья,
Попросишь – Постой, не буди,-
И солнышко теплой ладонью
К твоей прикоснется груди…

Ну что же, поспи, недотрога, –
Ещё не просохла роса,
Ещё не слышны у порога
Беспечных гостей голоса.

А я занавеску поправлю,
И солнышко наискосок
Тебе на подушке оставлю,
А сам улечу на восток.

Весеннее это виденье
Пусть кажется просто мечтой,
Но встретишь ты свой день рожденья
Рассветом, подаренным мной!