А ты снова теряешь веру

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
А ты снова теряешь веру,
И, похоже, не в первый раз
Между богом и Люцифером
Снова мечешься ты сейчас.
Вновь дрожишь этой ночью бессонной,
Потерявши душевный покой,
Погружаешься в сумраке темном
Вглубь апатии словно в запой.
Таких, как ты, я видел немало,
Мне знаком этот дикий пожар,
Когда ты вновь и вновь одичало
Вновь метнешься то в холод, то в жар.
То взыграет в тебе благочестье,
Засияет святой идеал,
И душе не сидится на месте,
В глубине огонек запылал,
То отчаишься вновь ты увидеть
Лучик света в ночной темноте,
Начинаешь ты вновь ненавидеть
Все то светлое, что есть в тебе.
То ты бьешься и не понимаешь,
«В чем же правда? Ее где искать?»,
То напротив, уверенно знаешь,
Где ты истину сможешь познать.
Ты метаешься как в лихорадке,
Окунаясь то в пламя, то в хлад,
Привкус веры то горький, то сладкий.
Душа мечется то в рай, то в ад.
Не поймешь ты никак, что же делать,
Ты блуждаешь как будто в потьмах,
Пробирает вновь дрожь твое тело,
В твою душу впивается страх.
Я таким же был, ты не поверишь,
Верил чистой, наивной душой,
Благочестия было без меры,
В веру падал я словно в запой.
И я тоже так дико метался,
Правды лучик мечтав отыскать,
Но ответ... неожиданно взялся.
Вовсе незачем было страдать.
Ты в себе поищи все ответы,
В глубине души, больше нигде.
Ты увидишь источник заветный,
Лучик света в ночной темноте.
Ты увидишь, поймешь, все познаешь,
Ощутишь все ответы сполна,
И ты снова огнем запылаешь,
Рассосется в глазах пелена.
И плевать, что теряешь ты веру,
Без нее ты найдешь свой ответ.
Ты найдешь просветленья без меры,
Ты найдешь понимания свет.