Ветераны

Орифаннэ
Остановитесь на одно мгновение,
И поднимите вверх свои глаза...
И боль пронзит навеки ваше сердце,
Такое позабыть, увы, нельзя.

Оглохните от выстрелов в минуту,
И скажете:"спасибо" старикам.
За то, что небо чистое над нами,
Не серое как в сороковых годах.

За то, что в магазине вдоволь хлеба,
Одежду может выбрать каждый на свой вкус.
Не застывает смерти страх на лицах,
И кровь не останавливает пульс.

Цените каждый день, поговорите с ветераном,
Спросите о тех долгих, страшных днях,
Когда голодные шли в бой они сражаться,
Их силы истекали, жизнь обняв.

Но даже умирая, не сдавались,
Врага в могилу за собой вели,
Их мужество и твердая отвага
В сердцах людей должны как память жить.

Попробуйте своим вы поколениям,
Всю истину словами передать.
Они увидеть смогут ветеранов,
Лишь обратив свой взор на небеса.