из Гёте. Показать себя поэты...

Игорь Вячеславович Топоров
Показать себя поэты
Вечно жаждут в лучшем свете
Перед шумною толпою,
Оду вместе взяв с хулою
На действительность с собою,
Позабыв признаться в прозе
В том, что свято верят в розу -
Музы райского покоя.
Как блуждал я , как стремился
Отыскать, страдая, смысл
Жизни - мне букетик скромный
Полевых цветов напомнил
Добродетель,юность, старость,
Да ошибки - не осталось
Ничего от песни стройной.