Рассуждалки

Александр Васин 4
Скакать по лужам, словно кенгуру,
Забавно и, наверно, романтично,
Но многим далеко не по нутру
Скакать по лужам: просто неприлично.

Когда на лужах возникает лёд,
И вовсе лучше обойти преграду.
Тогда любой покой приобретёт,
Как малую, но всё-таки награду.

Куда опасней, если гололёд
Нежданно покрывает тротуары.
Стать жертвой может каждый пешеход,
Будь он вполне хоть молодой, хоть старый.

И только малышам всё нипочём:
Им в радость снег и дождь, ручьи и лужи…
Но ведь для них и лужа – водоём,
А значит, глаз да глаз за ними нужен.