Шелестела осень

Валерий Афанасов-Бубнов
Шелестела осень ковром из листьев.
И в мой двор зашла, погулять луна.
Отчего ж так долго твоих нет писем?
Или не скучаешь?   Или   не одна?

И  я сам себе задаю вопросы,
Потому, что связь - улетела с дождём.
На моей постели,  одинокая  простынь,
Ждёт и не дождётся, когда с нею уснём.

От грозы прошедшей на улице тихо,
Только капли с крыш, по асфальту бьют.
Но теперь я понял, что такое фунт лиха,
-Это когда дома тебя не ждут,

-Это когда сердце надрывно бьётся,
И ночью воет ветер с ним в унисон.
Где-то вдалеке ещё песня льётся,
Разрывая небо,  звучит шансон.

И я буду долго курить на балконе,
Во влажный воздух, дыма пуская струю.
На моё несчастье залётные кони,
Унесли к тебе всю любовь мою.

А когда рассвет,  мокрых крыш коснётся,
И в деревне дальней, прокричит петух.
Душа алой кровью вдруг обольётся,
Обратится в прах, и развеет в пух.

Что ж ты не пришла? Видно разлюбила?
Потеряла, что-то на дорогах мечты?
Виноват лишь я, что меня ты забыла,
Виноват лишь я – не виновна ты.

Солнце в полдень сверху, всё обогреет,
И разгонит кровь,  прогоняя грусть.
Лёгкий ветерок всю печаль развеет,
Снова я один, я один, ну и пусть.

Одиночество –  ведь совсем не плохо,
С одиночеством давно, мы прекрасно живем.
Только лишь когда одолеет похоть,
Нужно будет что-то, и мы что-то найдём.

И проходит жизнь, череда чередою,
День за днем летит , за мечтою – мечта.
В Рай не пустят, в Ад лишь мне двери откроют,
Заслужил не спорю, ведь в груди пустота....