И на плече твоем увижу сны

Анна Евгеньевна Васильева
Был страх, лишающий надежд на сон, -    
Паук стянул мне крылья. Час бессилия.         
В ночи искало сердце камертон.
И шорохов ночных плыла флотилия
За край воображаемых морей.
У скал скользила утлой лодкою
Та вера, что услышишь ты «Согрей!»
И вновь придешь, я буду тихой, кроткою.
И на плече твоем увижу сны,
Где все мосты построены сгоревшие,
Где солнце на воде как диск  блесны.
Где ты целуешь руки  онемевшие.
31.03.2017 г.