Многоборец

Иван Колесников 3
Я многоборец, физкультурник и спортсмен,
Я с детских лет катался на лошадке,
С медведем плюшевым справлялся без проблем
И стекла бил отлично из рогатки.

Во мне горел такой спортивный пыл,
Такой заряд от пяток до макушки,
Что грудничком ещё я ванну переплыл
И как гантели поднимал свои игрушки.

Я с баскетболом тоже был знаком:
Дневник в корзину посылал неоднократно.
Как в турпоход, шёл в школу с рюкзаком,
А после школы семенил трусцой обратно.

Уже мне грезился победный гул арен,
На всё хватало силы и сноровки,
Как вдруг закончилась эпоха перемен,
Тех, что использовал всегда для тренировки!

И вот теперь, как истинный спортсмен,
Как профи, перешедший на зарплату,
Всем прежним амплуа своим взамен
Вовсю осваиваю ломик и лопату!