Дорога к звёздам

Вера Щёголева
Сквозь время мчусь к высотам новым,
Хотя вершины я давно достигла.
Не только я сияние от звёзд взяла,
Как быть женой и матерью, постигла.
И всё же манят звёзды в синеве ночи,
Пугает полная луна на небосклоне.
С годами всё трудней  осознавать,
Что тяжко подниматься вверх на склоне.
На склоне лет желаю быть красивой,
Мечтаю похудеть, как двадцать лет назад.
И пусть глаза горят огнём желания
И звёзды снова соберутся на парад.
В. Щеголева.