Подземка

Ольга Гультяева
Я не знаю тебя, но как будто бы рядом в вагоне
Электрички подземной, летящей незнамо куда.
Обречённо хрипят разъярённые чёрные кони,
Словно видят, что дальше не рельсы - темнеет вода

Переправы, такой же подземной, как та электричка,
А за ней - то ли сон, то ли вечность - потом разберёшь.
Кто-то эквивалентом тротиловым сумку напичкал...
А ведь был этот день по-весеннему свеж и хорош.

Только вздыбилось Время, разрушив миров параллели,
Жизней эквивалентом стал этот тротиловый кейс...
А над миром летели, летели, летели, летели
Птицы и СМС-ки, неся сумасшедшую весть.