Импровизация на картину

Арина Федоровна
Имровизация "впечатления от картины"

Кто- то сидел на стуле
И эту гитару держал,
А кто- то стоял рядом
И музыкой чувств дышал.

Сплелися страданья и страсти,
Кипела в той музыке жизнь,
В ней гитарист растаял,
А кто- то рыдал навзрыд.

Те слезы душили горло,
В них вылилась смертная боль,
Тот кто- то ожил в этой музыке,
Все ясным стало без слов.

Ушел гитарист в забвение,
Покинул сей временный свет.
А кто- то ходил на могилу,
Носил каждый день букет.

Гитара стоит не тронутой,
Летят мимо серые дни.
Не будит живительной музыкой
Ничьей гитарист души.

31.03.2017