Тень

Егор Пластинин
По измученной нами дороге
Проходила уставшая тень,
Удалось её видеть не многим
И немногие виделись с ней.

Проходила пред лицами строгими
И глазами зачахших людей,
Удалось её видеть не многим
И немногие виделись с ней.

Мимо дивных аллей проходила
И пугала свору голубей,
Удалось её видеть не многим
И немногие виделись с ней.

Только девочка с жёлтой ромашкой
И глазами небесно-синими
Оглянулась на тень украдкой
И свернула на площадь пустынную...

По измученной нами дороге
Проходила уставшая тень,
Удалось её видеть не многим
И немногие виделись с ней.