Дождь в апреле

Сергей Георгиевич Карпов
Ночью по наличнику снаружи
Вдруг забарабанил первый дождь,
Бил по фонарям в холодных лужах,
И гонял по ним сырую дрожь….

Он стучал всю эту ночь бессонно,
И стекала по стеклу слеза –
Словно там, в ненастье заоконном,
Плакали любимые глаза... .