Без остатка растрачу себя делу доброму

Пётр Перминов Шарпер
Протяну руку помощи другу ослабшему
И за это взамен ничего не возьму.
Помогу успокоить боль тебе, пострадавшему
И еще, кто попросит, я всем помогу.

Без остатка растрачу себя делу доброму
И, ничуть не жалея, я честно скажу,
Что за жизнь свою, этого, если не сделаю,
То напрасно, впустую, ее проживу.

А она… Это чудо природы, нам данное.
И какое же счастье в нём пребывать,
Чтоб оставить свой след на Земле повсеместно,
Что-то важное, нужно, как память создать.

Да еще дом построить и высадить дерево,
А для полного счастья родить детей.
В древней мудрости это давно было сказано:
Благородное дело, долг чести моей.

Для людей сделать много, мне сердцем хочется,
Светом дом озарить и любовь донести,
Пожелаю соседям, жизнь пусть счастливо сложится,
Ведь когда все прекрасно, в пути легче идти.

Без остатка растрачу себя делу доброму
И, ничуть не жалея, я честно скажу,
Что за жизнь для меня, если это не сделаю,
И напрасно, впустую ее проживу.

1989 г.