Неуловимы мгновения быстрые

Анна Хохлова 2
Неуловимы мгновения
     быстрые,
Не задержать на лету,
Помню минуты их
     светлые, чистые –
Их берегу красоту.

          Звездами небо ночное
               рассвечено –
          Разве увидишь их днем?
          Пусть на мгновенье любовью
               я встречена –
          Важно ль, что будет
               потом?


Летнего вечера свет
     фиолетовый
Сгинет бесследно
     к утру,
Но не его ли теплом
     обогрета я
В зимний мороз
     На ветру!...


          Неуловимы мгновения
               быстрые,
          Не задержать на лету,
          Помню минуты их
               светлые, чистые,
          Их берегу красоту.