Фантазия на кошачью тему...

Наталия Рубцова
Я завела себе кота.
Он мне играет на гитаре,
И флёром счастья наполняет
Мою уставшую судьбу.
Звучит таинственно струна,
Меняя строй блаженной хмари.
И космос музыке внимает,
Рождая новую звезду.

Наверно музыка пьяна-
Всё повторяет о Корсаре.
Волной корабль его пронзает.
Глухому шепчет. Почему?
Я завела себе кота.
Мы с ним сейчас играем в паре.
И нас пространство обнимает-
Ведь мы у музыки в плену...