Марш в тысячу миль

Олег Душкин
Мы идем, и с каждым шагом легче
Вздох прозревшей от невзгод судьбы
Пусть в пути, откроется нам в сердце
Знаний свет, любви, и теплоты

Мы идем, и с каждым шагом крепче
Благодать, что чудеса творит,
Опускаются мечи, восходит солнце,
На глазах, глядящих вверх, слеза блестит

Мы пройдем, сквозь пелену забвения
Чистых истин, сути бытия,
Коль даны законы мироздания,
Мы в ответе – это - наша колея

Мы пройдем, в суровой книге жизни,
Те страницы, что скорбей полны,
Так прочтем, с улыбкой, без запинки,
Что взойдут на них весны цветы

Мы дойдем, хоть и узка дорога,
Ведь закон, молитвой лишь силен
Станет шире, как дойдет до Бога
Что любовью мир освобожден