Ты выключила свет...

Вайлит
"...Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадёжно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви..."
                Зигмунд Фрейд.
                https://www.inpearls.ru/

Я верил - "он" есть лучший из миров,
мой мир в тебе, надёжнее опоры.
Ты выключила свет, рванула шторы,
закрыла дверь в один из вечеров...
и больше не вернулась, "будь таков".

Я плохо спал...так много лишних мест.
Свободный плен, не знающий границы.
Хоть падай в ноги - ниц, на половицы,
твои шаги не огласят окрест,
и я один в любовь играю "квест".

Красиво было всё...да и сейчас.
Руинный пьедестал, он горд собою.
Он - "бог богов", кричащий немотою,
и приговор его - безмолвный глас:
себя мне не покинуть, как и нас.

Тянусь по-детски к солнцу, там магнит.
Оно меня ласкает...сон...приятно.
Но в кулаке твой голос многократно.
Я слышу: Ставь "Нирвану", свой "spirit".
Кричу: Вернись!
Здесь мальчик твой стоит.



На конкурс ТМ Гуси-Лебеди "Мальчик и руины. Оксюморон".
http://www.stihi.ru/2017/04/04/8542

Музыкальная композиция группы "Нирвана" "Smells like teen spirit" ("Повеяло юностью").
Spirit (англ.) - дух.

Quest (квест, англ., поиск) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком.