Призываю к эволюции

Виктор Гуськовъ
Заалело ярко солнышко,
Разметалось горизонтами,
Мы когда-нибудь, такими же,
Засияв, станем свободными.

    Не всегда пойму правительство,
    Верю в Русь с её устоями,
    Жили праведники светлые…,
    Мы ж сейчас - живём изгоями.

На полях своих заброшенных,
Прозябая, только маемся,
Успокой нам душу, Господи,
Сил совсем уж не осталося.

    Нет врага – прикрыт мандатами,
    И не манит светлым будущим,
    Выживаем, как изгнанники,
    Почему – пора задуматься!

Скоро стих мой станет клеткою,
А быть может, – ясным солнышком,
Разольёмся по окраинам,
И заглянем к вам в оконышко.

    Не хочу я революции,
    Новых казней нам не надо.
    Призываю к эволюции,
    Честь и ум – вот в чём услада!