Давай оставим всё, как есть

Илья Варшавский
                Милой подруге 

Бегут от нас с тобой года,
И старость в дверь стучит пытливо,
А ты, как в прошлые лета,
Мила всё так же и красива.

Тебе подумать не в домёк,
Да и понять ты не сумела,
Зачем Всевышний долгий срок
Хранит красу твою и тело.

А он, быть может, был готов,
Храня твою природу эту,
Тобою возвратить любовь,
Тем, кто её утратил где-то.

И   я  гляжу на твой портрет,
И задаю вопрос порою,
К чему знакомство прошлых лет,
Всевышний возродил с тобою ?

Быть может, после наших встреч,
Твоей красою в полной мере,
Всевышний лишь хотел отвлечь
Меня от горестной потери

Коль так, то цели он  достиг,
И после встреч с тобою новых,
Казалось мне, в какой-то миг,
Что к новой я готов любови.

Поверь, тебя я не корю,
Что наши встречи – только сказка,
И всё ж тебя благодарю,
За  доброту твою и ласку
 
Но вряд ли мне любовь   нужна,
К чему она в такие лета,
И ты красой своей сполна,
Уж  больше не влеки поэта.

Да и тебе ли до любви,
Какая твой уклад нарушит
И от подружеской молвы,
Начнёт терзать невинно душу.

Да и нужна ль тебе  любовь ?
И я, быть может, с сожаленьем
Скажу, что буду лишь  готов
С тобой, на милое  общенье !

Давай оставим всё, как есть,
Отбросив всё, что нам ненужно
И сохраним общенья честь,
и пусть с тобой нас тешит дружба !