людям о людях

Алёна Старостина
люди делают больно
люди делают плохо
люди скованы, склонны
вместо них, чтобы сдохла

люди точатся кровью
люди смрад источают
люди вам позволяют
захлебнуться речами

люди смотрят в глаза вам
люди ищут надежду
люди жалостно саван
вам на тело наденут

люди любят ласкаться
люди любят тереться
люди руки о скатерть
вытирают простецки

чем вы лучше? вы лучше
вы хотите на ручки
вы комичны, конечны
вы молчите о вечном
и о мелочном тоже
не мычите прохожим
вам простительна вшивость:
мельтешите в тиши вы

06.04.17