Дни проходят как в дымке туманной

Сергей Георгиевич Карпов
Дни проходят как в дымке туманной,
Ночи медленно тают без сна,-
Я живу без тебя, будто пьяный,
Не пригубив и капли вина.

О тебе все тревоги и грезы,
О тебе в каждой строчке слова,-
О тебе на озябших березах
Шепчет мне золотая листва.

В какофонии шума и звуков,
Посреди городской суеты,
В сбитом ритме сердечного стука -
Только ты, только ты, только ты!

Каждый миг лишь тобою наполнен,-
Жизнь проходит как сон наяву, -
Все мгновенья с тобою запомнил,
И с тех пор только ими живу!

Без тебя в заоконном ненастье
Белый свет от разлуки не мил -
Всё равно благодарен за счастье,
Что с тобою мне Бог подарил!

Он за это высокую плату
Пусть берет – я его не хулю,
Лишь хочу, чтоб услышать могла ты,
Как безумно тебя я люблю!