В горах поутру сказочно красиво. Кокинвакасю

Гали Росси
                По мотивам танка Ки-но Цураюки
                Стих 336 «Кокинвакасю»


В горах поу'тру сказочно красиво.
Встаёт над пиком солнца раннего шафран.
Благоуханием цветущей сливы
Пропитан воздух, перламутровый туман
Стекает вниз, к озёрной глади чистой.
Плутают в нём, беззвучной тенью, камыши.
В соцветьях сливы – иней серебристый
Тяжёлым кружевом, и таять не спешит.
Восторг с печалью смешанный от века.
Я в аромате этом сладостном тону.
Другой бы отломил на память ветку.
А мне – запомнить бы такой свою весну!

Нарушить хрупкое единство не рискну…


6 апреля 2017