06. 04. 2017

Ольга Хренкова
Перестань, прекрати, не пой,
Слишком много в сознанье звуков.
Мне бы встретиться с тишиной,
Мне бы встретить себя иной.

Затихай и смотри вокруг:
Видишь, море из рук холодных
Замыкает волновый круг.
Он потопит тебя, мой друг.

Разверни сам себя и жди,
Может, вечность, а может, день.
Если б знать, далеко ль идти,
Или сесть на мель, иль ползти.

Замолчи и дыши, дыши,
Раздвигай свои с хрустом кости,
И углам помочь поспеши
Нездоровой своей души.