Снова опускается надежда...

Наталья Шутько
…Снова опускается надежда
Птицей на сгоревшие мосты.
Белые от возраста одежды –
Признак не ума, а  чистоты.

Вот и славно: трепетные руки
Утонули в ворохе волос…
Бродит осень, навевая скуку,
Да не там, где царствовать пришлось.

Ну зачем опять нагая память
Ворошит опавшую листву?
Терпкий запах осени дурманит,
Грустью оседая на траву…

Каждый день, как встарь, сулит обновы,
И уходит, оставляя след…
Если снег не выпал на Покрову –
Значит, можно не страшиться  бед.

Значит,  снова светлым будет утро,
И найдутся нужные слова.
Осени багрянец златокудрый
Вязью упадет на рукава…

И возжаждет сердце новых истин,
И иссякнут слезы,  как дожди…
Неба свод, лазурно-серебристый,
Не скупясь, утешит за труды.

Так зачем же утопать в обидах
На клочках чужого рандеву?
Даже осень, золотая с виду,
Всепрощенно сбросила листву…

Отпуская все, что было прежде,
Утолить бы жажду высоты,
Чтобы снова снизошла надежда
Птицей на сгоревшие мосты.

01.11.2005 г.