сонные монстры

Наталия Наваррская
незваным гостем приходит вечер.
под вечер всегда морозно.
я ставлю греть
старый свой чайник,
чаем пою монстров.
кормлю их с руки
изыскано - сладким:
булочкой с шоколадом,
французским синим пахучим сыром.
они запивают ядом
шампанского в темном стекле бокала,
чей вкус землянично - искристый...
сонные монстры слегка устали.
путь их ко мне не близкий.

незваным гостем приходит ночью
их предводитель важный.
садится в кресло меня напротив,
хмурится для антуражу.
не ест он конфет, лишь сыра и хлеба,
не пьет он с другими кофе.
он просто берет и меня целует...
губами касаясь ладони.