14 45

Самоненко Сергей
Без пятнадцати три.
И весь вечер о ней.
Ты дыши, не смотри
На скопление звёздных аллей.

Ты дыши, не смотри
На дыхание огня,
Что горит изнутри,
Разрывая меня.

И весь вечер один.
Без семьи, без друзей.
Сам себе господин,
Птолемей средь учёных мужей.

Блеск Луны в синеве
Затмевает звезду.
Я несу в тишине
В сердце только одну

Сквозь скопления звёзд
И сияние Лун.
Я пролил море слез,
Видел тысячи скул.

Мне не нужно других,
Мне нужна лишь одна.
В отражении седых
Я смотрю в отражение дна.

Без пятнадцати три.
Кожа сходит на нет.
Место нашей любви
Заменил её след.

Блеск Луны в синеве
Затмевает звезду.
Я несу в тишине
В сердце только одну.

01.04-06.04.2017 г.