Апрельское солнце

Николай Гренков
Апрельское солнце по крышам гуляет,
И яркие краски небес разливает,
Чтоб кончились вскоре холодные дни,
Даруя надежду и свет впереди.

Пусть в городе нашем кипит суета,
Капели звенят под крышей с утра,
На ветке берёзы поют воробьи,
Чтоб стужа исчезла скорее вдали!

А я, как мальчишка, по лужам шагаю,
И детство далёкое вновь вспоминаю,
Любимую девочку в школьном дворе,
С которою вместе мечтал на заре.

О том, как по морю плывут корабли,
Зарница мерцает у края земли,
И юности парус, летя над волной,
Однажды вернётся весенней порой.

Апрельское солнце над миром плывёт,
Растаял бесследно зимы долгой лёд,
Теперь нас уводит весна  по пути
В края, где мы верим, как дети, любви!

06.04.2017